Как делаются жевательные червячки?

жевательные червячки

Дети обожают фигурный мармелад: жевательных мишек, фигурки животных и апельсиновые дольки. Девочки предпочитают ягодные мармеладные ассорти, мальчикам больше по вкусу забавный мармелад в виде машинок, змей и даже пауков. Один из самых популярных видов фигурного мармелада – жевательные червячки.

Отправимся на кондитерскую фабрику и проследим, как изготавливается это лакомство.

Для изготовления фигурного мармелада используются печатные доски – большие листы с фигурными штампами. Штамп – машина делает отпечатки червячков на листах кукурузного крахмала. Одновременно с этим в варочном котле кипит смесь из желатина, сахара, кукурузного сиропа, красителей и ароматизаторов. Ингредиенты варятся при 115 градусах Цельсия. Затем смесь разливается в крахмальные формочки в виде червячков, после чего формы отправляются в холодную комнату. Через 12-15 часов конфеты остынут и станут твердыми. После этого мармеладные червячки вытряхиваются из крахмальных форм, а крахмал повторно используется для изготовления следующей партии фигурного мармелада.

На следующем этапе червячки проходят через очиститель, где с них сдуваются остатки крахмала, мармеладки покрываются минеральным маслом в крутящемся барабане, что придает им блеск. Перед упаковкой работники фабрики разделяют склеившиеся конфеты.

Мы предлагаем большой выбор желейных конфет – червячков, мишек и жевательные сладости различных форм высокого качества от ведущих европейских производителей. Вы можете купить у нас желейные конфеты “червячки” не только в розницу, но и оптовыми партиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *